Monday, May 23, 2022

المكرونة بصلصة اللحمة المفرومة


 المكرونة بصلصة اللحمة المفرومة

المكرونة بصلصة اللحمة المفرومة

طبقة المكرونة باللحمة المفرومة تعد من أسهل الاطباق تحضير، حيث يتعين في اقل من نصف ساعة يمكنك تحضير هذا الطبق الفاخر لما لها من فوائد صحية، حيث ان طبق المكرونة يحتوي على البصل التي لها العديد من الفوائد الصحية لعلاج الرشح والزكام.

وأيضا تحتوي على اللحمة المفرومة الطازجة التي لها العديد من الفوائد والتي من اهمهما تقوية الدم حيث انها تحتوي على عنصر الحديد يعمل على زيادة نسبة الحديد في جسمك. 


المكونات:

لحمة مفرومة 250 غم

بصلة متوسطة الحجم او بصلتين صغيرتين

بهارات مشكلة معلقة صغيرة

ملح معلقتين او حسب الرغبة

صلصة معلقتين كبيرتين او 250 جم من عصير الطماطم الطازج

مكرونة نصف كيلو

ماء حلو ثلاث لتر

كوب زيت قلي

الطريقة:

1. نقم بتقطيع البصل الى مربعات صغيرة.

2.نضع الزيت القلي على المقلاة ونسخنه ثم نضع الشرائح البصل على الزيت الساخن ونقلبه حتى يتحول لونه الى البني الخفيف.

3. نضع اللحم المفروم فوق وعاء البصل وتقليبه الى ان يبدا بالتحول الى اللون البني.

4. نضيف في وعاء القلي بعدها الى لتر من الماء والصلصة والبهارات المشكلة والفلفل الأسمر والملح ونتركه على النار الى ان ينضج.

5.نقوم بوضع لترين من الماء في وعاء وتسخينه ثم تفريغ كيس المكرونة الى الوعاء ووضع معها معلقة الملح ومعلقة الزيت ونتركه على النار حتى ينضج.

6. نقوم بتفريغ الماء من الوعاء المكرونة حتى من الماء ووضعه في الصحن ووضع اللحمة المطبوخة فوقها وتقديمه. 


0 comentar_1

Post a Comment